Film Horror Hollywood Paling Merinding Film Horror Hollywood Paling Merinding

dreadcastwiki.net Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Film Horror Hollywood Paling Merinding. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Film Horror Hollywood Paling Merinding

1. It Chapter Two rajai box office namun tak luput dari kritik
Sutradara: Andrés Muschietti
Pemeran: Jessica Chastain, James McAvoy, Bill Skarsgård

Menyusul kesuksesan prekuel pertama, Pennywise balik lagi ke layar lebar lewat It Chapter Two. Sekuel ini bercerita tentang anak-anak kota Derry yang telah beranjak dewasa.

Bill Denbrough dan kawan-kawan harus kembali berkumpul untuk mengalahkan kutukan Pennywise yang rupanya masih menghantui kampung halaman mereka.

It Chapter Two berhasil mengeruk box office hingga USD700,4 juta atau sekitar Rp9,8 triliun. Meski begitu, film kedua ini mendapat mixed review.

Tak sedikit yang menyayangkan durasi film yang kelewat panjang. Selain itu teror yang disajikan film horor Hollywood ini dianggap gak setraumatis film pertama.

2. Annabelle Comes Home gak sengeri pendahulunya, namun tetap cukup menghibur
Sutradara: Gary Dauberman
Pemeran: Vera Farmiga, Patrick Wilson, Mckenna Grace

Siapa sih yang gak tahu legenda seramnya boneka Annabelle? Setelah muncul di The Conjuring, Annabelle, dan Annabelle: Creation, boneka terkutuk ini kembali lewat film Annabelle Comes Home.

Diceritakan pasangan paranormal Ed dan Lorraine Warren mengunci Annabelle dalam ruang artefak di rumah mereka untuk menghentikan kejahatan yang dilakukannya.

Sayang, kecerobohan seseorang membangkitkan seluruh roh jahat yang dikurung di ruangan tersebut, termasuk Annabelle! Semalaman, putri keluarga Warren, seorang baby sitter, dan sahabatnya harus bertahan menghadapi teror dari dunia lain.

Annabelle Comes Home berhasil mengantongi pemasukan hingga USD228.6 juta atau sekitar Rp3,2 triliun. Beberapa kritikus menyebut kengerian film ini masih kalah dengan beberapa film franchise Conjuring yang lain. Akan tetapi Annabelle Comes Home tetap menghibur untuk disaksikan penggemar horor.

3. Zombieland: Double Tap reuni menyenangkan nan mencekam
Sutradara: Ruben Fleischer
Pemeran: Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Emma Stone

Penggemar horor komedi Zombieland boleh berbahagia. Film yang sukses di tahun 2009 ini akhirnya punya sekuel setelah 10 tahun berlalu. Para pemeran utamanya masih sama seperti dulu.

Setelah peristiwa di film pertama, Colombus (Jesse Eisenberg), Tallahassee (Woody Harrelson), Wichita (Emma Stone), dan Little Rock (Abigail Breslin ) bergerak ke bagian pusat Amerika sembari menghadapi zombie yang sudah berevolusi, para penyintas lain, dan intrik yang timbul di antara mereka sendiri.

Horor komedi ini berhasil meraup USD120,5 juta atau sekitar Rp1,6 triliun. Gak seperti kebanyakan sekuel yang akhirnya melempem, Zombieland: Double Tap disebut-sebut mampu memberikan sensasi segar sembari tetap mengusung kelucuan dan vibe asik dari film pertamanya.

4. Doctor Sleep tak sukses secara komersil namun banjir pujian
Sutradara: Mike Flanagan
Pemeran: Ewan Mc Gregor, Rebecca Ferguson

Penggemar horor legendaris The Shining, pasti tak asing dengan sekuelnya yang berselang 39 tahun sejak film pertamanya ini. Film Doctor Sleep masih diadaptasi dari novel karya Stephen King.

Diceritakan Dan Torrance, putra dari Jack Torrance, telah tumbuh dewasa menjadi seorang alkoholik yang masih trauma dengan kejadian di Hotel Overlook. Harapannya untuk hidup damai mulai terusik ketika Dan bertemu Abra, seorang remaja yang sama-sama memiliki kelebihan atau shine seperti dirinya.

Berdua, mereka bersekutu untuk mengalahkan True Knot. Sebuah sekte mengerikan yang memburu para pemilik shine agar bisa hidup kekal.

Doctor Sleep mendapat tanggapan positif dengan pendekatannya yang segar, berbeda dengan prekuelnya. Film ini juga menghibur tanpa mengurangi sisi mencekam. Walau banjir pujian, film ini tergolong gagal secara komersial sebab hanya mampu mengantungi USD71.1juta atau sekitar Rp995 miliar.

5. Scary Stories to Tell in The Dark mewujudkan kengerian yang apik untuk para kaula muda
Sutradara: André Øvredal
Pemeran: Zoe Margaret Colletti, Michael Garza

Scary Stories to Tell in The Dark merupakan film horor supernatural yang diadaptasi dari novel berjudul serupa.

Dikisahkan sekumpulan remaja menemukan buku berisi cerita-cerita mistis yang ditulis oleh Sarah Bellows, putri dari Keluarga Bellows yang terkenal terkutuk. Anehnya kisah-kisah seram dalam buku tersebut menjadi nyata dan meneror seluruh penduduk kota. Wah rasanya seperti film Goosebumps bertemu dengan IT nih!

Scary Stories to Tell in The Dark dianggap mampu mewujudkan kengerian yang dijanjikan oleh bukunya. Film ini juga pas seramnya buat para penonton muda dan remaja. Selama tayang garapan André Øvredal ini berhasil meraup USD104,5 juta atau sekitar Rp1,4 triliun.

6. Crawl tak diunggulkan namun berhasil menyajikan teror mencekam
Sutradara: Alexandre Aja
Pemeran: Kaya Scodelario, Barry Pepper

Kaya Scodelario (Maze Runner) kembali tampil dalam film horor bencana dan petualangan ini. Ketika Florida diterpa badai besar, Haley mengabaikan perintah evakuasi demi mencari ayahnya yang hilang.

Setelah menemukannya terluka di rumah mereka, keduanya terperangkap banjir yang semakin meluap tinggi. Seiring semakin kuatnya badai tersebut, Haley dan ayahnya menemukan ancaman yang lebih berbahaya dari air bah yakni sekumpulan aligator ganas yang kelaparan.

Walaupun tidak diunggulkan, Crawl ternyata mendapat respon cukup positif di kalangan penikmat genre horor bencana. Tempo yang cepat, teror yang simpel, dan ketegangan yang dibangun apik membuatnya jadi tontonan menghibur. Crawl meraih USD91,5 juta atau sekitar 1,2 triliun.

Baca Juga :Film Horror Yang Dianggap Terkutuk

7. Midsommar viral, unik, dan berhasil menghantui penonton walau ber-setting di siang bolong
Sutradara: Ari Aster
Pemeran: Florence Pugh, Jack Reynor

Jika kamu penggemar horor keluarga Hereditary (2018), kamu tentu gak melewatkan karya sutradara Ari Aster ini. Midsommar bercerita tentang sepasang kekasih yang hubungannya tengah bergejolak. Keduanya memilih berlibur ke sebuah festival musim panas di Swedia bersama sejumlah teman.

Awalnya festival ini tampak begitu indah dan menyenangkan sampai kemudian segalanya berubah jadi mimpi buruk ketika para penduduk lokal mengungkap agenda mengerikan mereka.

Walau banyak yang menyebutnya gak seseram Hereditary, tetapi Midsommar tetap punya keistimewaannya sendiri. Film ini mampu mengawinkan elemen-elemen yang begitu bertolak belakang sehingga menghasilkan perasaan terusik di benak penontonnya. USD41,1 juta atau sekitar Rp575 miliar dikantungi film ini.

8. Ready or Not, kuda hitam genre horor slasher Hollywood di tahun 2019
Sutradara: Matt Bettinelli-Olpin, Tyler Gillett
Pemeran: Mark O’Brien, Samara Weaving

Ready or Not merupakan film horor slasher dengan elemen supernatural yang unik. Grace sangat bahagia ketika akhirnya berhasil menikahi kekasihnya di kediaman mewah milik sang mempelai pria. Namun, ada satu hal lagi yang harus dilaluinya sebelum bisa benar-benar bahagia.

Grace harus bersembunyi hingga fajar tiba karena keluarga mertua dan iparnya memburunya dengan pistol, crossbow, dan aneka senjata mematikan lainnya.

Satu lagi kuda hitam yang ternyata melampaui ekspektasi penonton. Ready or Not berhasil menyajikan genre horor slasher secara cerdas, lucu, dan unik. Film ini pun sukses meraup hingga USD54,7 juta atau sekitar Rp803 miliar. Untung besar dibanding biaya produksi yang hanya 6 juta (Rp84 miliar).

9. Us, kisah horor cerdas yang punya pesan tersirat mendalam
Sutradara: Jordan Peele
Pemeran: Lupita Nyong’o, Winston Duke, Elisabeth Moss, Tim Heidecker

Us merupakan hasil karya terbaru dari Jordan Peele, sutradara brilian di balik kesuksesan film Get Out (2017). Film ini juga bergenre horor thriller dan menyoroti kehidupan keluarga kulit hitam di Amerika Serikat.

Bersama suami, putra, dan putrinya, Adelaide Wilson kembali ke rumah tempat ia dibesarkan. Semakin hari ia merasa semakin dihantui oleh suatu kejadian traumatis di masa lalu.

Ketakutan terbesarnya segera jadi nyata ketika empat orang asing bertopeng menyatroni rumah mereka, memaksa keluarga ini bertarung untuk menyelamatkan diri. Ngerinya lagi, ketika topeng para penyusup ini lepas, ternyata masing-masing dari mereka memiliki penampilan yang sama persis dengan anggota keluarga Wilson! Kok bisa?!

Us berhasil mencetak box office hingga USD255,1 juta atau sekitar Rp3,5 triliun. Film ini menuai kritik positif atas eksekusi cerdas dan cerita ambisiusnya. Namun ada pula sejumlah suara yang berpendapat bahwa Us terlalu ‘ngoyo’ dan gak bisa menyampaikan pesan kengerian yang dikemasnya dengan baik.

Film Horror Yang Dianggap Terkutuk Film Horror Yang Dianggap Terkutuk

dreadcastwiki.net Tidak hanya di dalam layar,tapi juga untuk merekla yang melakuka syuting editor,distiributor dan penikmat,akan merasakan kutukan tersebut. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Film Horror Yang Dianggap Terkutuk. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Film Horror Yang Dianggap Terkutuk.

1. Trilogi Poltergeist memakan banyak korban, tengok saja kematian para pemeran utama di usia belia.
Trilogi horror laris ini dipercaya sebagai salah satu film paling terkutuk. Konon, rangka manusia asli digunakan dalam pembuatan film sehingga wajar terjadi kutukan pada orang-orang yang terlibat di sana.

Heather O’Rourke pemeran Carol Anne di film ini meninggal di usia 12 tahun. Dominique Dunne yang beperan sebagai kakak Carol Anne juga meninggal dibunuh kekasihnya pada tahun film ini dirilis. Pemeran Poltergeist 2, Will Sampson dan Julian Beck juga meregang nyawa. Selain itu ada banyak kecelakaan yang terjadi di tempat shooting.

2. The Omen dianggap berhubungan dengan pemujaan setan sungguhan sehingga mengakibatkan banyak kematian dan kecelakaan.
Baik The Omen original maupun versi remake dianggap terkutuk karena berhubungan dengan tokoh antichrist yang dibahas di dalamnya. Bayangkan saja, deretan kecelakaan mengerikan dan kematian membayangi orang-orang yang terlibat dalam pembuatan film ini.

Pesawat yang dinaiki aktor Gregory Peck dan penulis naskah David Seltzer tersambar petir, sementara sang produser Richard Donner juga hampir tersambar petir ketika di Roma. Kecelakaan mobil menimpa sejumlah orang, termasuk pengarah spesial efek dan sutradara film ini sendiri. Dan masih banyak lagi kemalangan yang dialami para staff yang terlibat dalam pembuatan film ini.

3. Produser Rosemary’s Baby (1968) menderita sakit parah dan istri sang sutradara terbunuh saat tengah mengandung.
Setelah menerima surat yang berisi ancaman kutukan, produser William Castle benar-benar menderita sakit parah yang membuatnya percaya bahwa film Rosemary’s Baby benar-benar terkutuk. Ia bahkan dilaporkan pernah histeris di rumah sakit sambil menyebut-nyebut nama Rosemary.

Tetapi yang terparah tentu saja kematian Sharon Tate, istri dari sutradara Roman Polanski yang dibunuh saat tengah mengandung bersama tiga orang temannya oleh anggota sekte Manson Family.

4. Aktor Jeffrey Dean Morgan mengakui bahwa banyak kejadian aneh yang terjadi di set pembuatan film The Possession (2012).
Film yang terinspirasi dari kisah nyata ini juga membawa teror kepada para pihak yang terlibat dalam pembuatannya. Meskipun bukan orang yang percaya dunia mistis, namun aktor Jeffrey Dean Morgan mengakui banyak kejadian tak wajar yang berlangsung di tempat pembuatan film.

Misalnya bohlam lampu yang kerap meledak, angin dingin berhembus di set pembuatan film sampai terbakarnya sebuah gudang tempat menyimpan properti tiruan kotak terkutuk yang dibuat untuk film ini.

5. Pembuatan film Twilight Zone: The Movie (1983) memakan korban aktor Vic Morrow dan dua figuran anak-anak yang tertimpa helikopter saat shooting.
Alih-alih seram secara mistis, kejadian yang satu ini termasuk tragis. Karena kesalahan teknis, aktor Vic Morrow yang sedang berakting membawa dua orang figuran anak-anak tertimpa helikopter dan tewas seketika.

Film ini pun gagal sukses di pasaran lantaran pemberitaan buruk dan reputasinya sebagai kecelakaan paling buruk dalam sejarah dunia perfilman. Para kru yang terlibat juga diadili di pengadilan karena kelalaian mereka.

6. Aura tidak enak terus menerus mengintai di set pembuatan film The Amityville Horror (1979).
Cerita berdasarkan kisah nyata ini memang sangat populer. Wajar jika pertama kali diadaptasi, respon masyarakat sangat ramai terhadap pembuatan film ini. Menurut pengakuan para aktor dan staff, ada aura mistis selama masa pembuatan film tersebut. James Brolin pun merasa ketakutan saat membaca novel yang menginspirasi film tersebut.

7. Keluarga dalam cerita asli The Conjuring (2013) kembali diganggu oleh kekuatan aneh setelah mengunjungi set pembuatan film.
Aktris Vera Farmiga merasa tidak tenang setiap mengunjungi tempat syuting, dia bahkan tidak mau membawa naskah film tersebut pulang. Pada suatu ketika keluarga Perron yang asli datang mengunjungi tempat syuting dan ada hembusan angin aneh yang menyertai mereka.

Baca Juga :Film Horror Yang Gore Banget

Konon setelah pulang, Carolyn Perron merasa ada kehadiran makhluk lain yang mengikutinya dan mendorongnya sampai jatuh ke lantai.

8. Pemeran utama The Exorcism of Emily Rose (2005) merasa sering diganggu entitas tak kasat mata hingga pulang ke rumahnya.
Aktris Jennifer Carpenter merasa diikuti entitas tak kasat mata yang kerap mengganggunya. Setelah proses syuting berakhir, dia mengaku bahwa saat mereka shooting pemutar musik miliknya kerap menyala sendiri di tengah malam dan memainkan lagu Alive milik Pearl Jam, namun hanya bagian “I’m still alive”-nya saja…

9. Pintu menutup, televisi menyala sendiri dan staff yang dihantui mimpi buruk kerap terjadi dalam proses pembuatan The Innkeepers (2011).
Meskipun sang sutradara tidak percaya hantu, namun Ti West mengaku bahwa selama proses pembuatan film ia sering melihat pintu tertutup sendiri, televisi menyala sendiri, lampu di kamarnya selalu putus.

Semua anggota kru selalu mengalami mimpi buruk setiap malam. Aktris Sara Paxton pun pernah terbangun tengah malam karena merasa ada yang “menemaninya”.

10. Pantas disebut film paling seram dalam sejarah, proses pembuatan The Exorcist penuh fenomena mengerikan yang memakan banyak korban (1973).
Selain legendaris dan super seram, proses pembuatan film The Exorcist juga terkenal ngeri. Bahkan beberapa pastur asli juga didatangkan untuk mendoakan set pengambilan gambar. Film yang bercerita tentang upaya mengeluarkan setan dari tubuh seorang gadis ini gosipnya benar benar dikutuk oleh setan.

Kebakaran di tempat shooting terjadi berkali-kali dan berbagai kematian misterius yang menimpa aktor, kru dan keluarga mereka selalu menghantui. Aktor Jack MacGrowan meninggal beberapa saat setelah menyelesaikan adegannya. Ellen Burstyn dan Linda Blair sama-sama mengalami cidera tulang belakang saat proses pengambilan gambar. Bahkan setelah proses pengambilan gambar berakhir, masih banyak fenomena misterius yang menyelimuti pemutaran film ini.

Waduh, ternyata gak hanya di layar saja seramnya. Bahkan sejumlah di antaranya sampai memakan tumbal korban jiwa begitu. Benar-benar terkutuk atau tidaknya sebenarnya tidak ada yang bisa memastikan sih. Bisa saja hanya pengaruh sugesti pikiran negatif, namun siapa tahu memang ada kekuatan-kekuatan lain yang memengaruhi proses pembuatan film. Yang pasti sih, semakin bikin kita penasaran untuk menontonnya ya!

Film Horror Yang Gore Banget Film Horror Yang Gore Banget

dreadcastwiki.net Buat kalian bro bro gore… eh salah,buat kalian penyuka film horror GOre,ini adalah beberapa film Horror yang Gore Bangz, Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Film Horror Yang Gore Banget. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Film Horror Yang Gore Banget

1. Wrong Turn (2003)
Wrong Turn pertama kali dirilis pada tahun 2003 yang disutradarai oleh Rob Schmidt. Film ini tentang kumpulan kanibal yang memasang jebakan untuk orang-orang melewati hutan yang ditinggali oleh para kanibal. Di film ini akan ada banyak adegan kejar-kejaran dan adegan pembunuhan dengan cara sadis yang bikin kamu sesak nafas dan mual. Selain itu Wrong Turn juga sudah memiliki 5 series.

2. The Descent (2005)
Sesak. Itulah yang akan kamu rasakan ketika kamu menonton film yang satu ini. Film yang dirilis pada tahun 2005 bercerita tentang sekelompok orang yang akan melakukan caving. Ternyata gua yang ditelusuri mereka merupakan gua yang tak dikenal atau belum tereksplor. Di gua tersebut mereka terjebak dan diburu oleh predator aneh yang buas dan sadis.

Selain penuh darah film ini tidak disarankan untuk kamu yang memiliki phobia tempat gelap dan sempit, karena latar tempat di film ini akan memperlihatkan gua yang sempit, gelap dan menegangkan.

3. The Texas Chainsaw Massacre (2003)
Film ini merupakan remake dari film The Texas Chainsaw Massacre 1974. Film ini menceritakan tentang sekumpulan remaja yang sedang dalam perjalan untuk menonton konser. Namun naas, mereka harus bertemu dengan seorang psikopat brutal bernama ‘Leatherface’ yang membawa mesin gergaji untuk membunuh korbannya. Yang membuat lebih seram, si pembunuh ini selalu memakai topeng yang berasal dari kulit korbannya.

4. Saw (2004)
Saw pertama kali dirilis pada tahun 2004 yang disutradarai oleh James Wan. Film ini memang terkenal dengan kesadisan pembunuhnya yang tak pernah terpikirkan oleh manusia normal. Di film ini karakter penjahat utama yakni Jigsaw tidak membunuhnya secara langsung, namun ia akan menjebak para korbannya di sebuah ruangan dan memberikan korban tantangan untuk berjuang hidup atau mati. Film ini pun sudah sampai seri ke-7 yang diliris pada tahun 2010.

5. I Saw The Devil (2010)
Jika biasanya Korea Selatan dikenal dengan dramanya, namun kali ini film bergenre horror yang disutradarai oleh Kim Jee Woon ini berhasil masuk ke dalam film horror terbaik. Film ini bercerita tentang seorang lelaki yang ingin membalas dendam kepada pembunuh berantai yang telah membunuh kekasihnya.

Walaupun kisahnya terdengar mainstream namun film ini dikemas begitu apik dan cara pembalasan dendam yang begitu menyakitkan membuat film ini wajib ditonton.

Baca Juga :Fakta Lucy Hale Dan Fantasy Island

6. Inside (2007)
Inside atau nama lainnya À l’intérieur merupakan film asal Perancis. Film ini bercerita tentang seorang wanita hamil yang ditinggal suaminya yang telah meninggal karena kecelakaan. Suatu hari ketika ia berada sendirian di rumahnya, ia kedatangan tamu asing yang membawa petaka.

Film ini akan membuat kamu ngilu karena banyak adegan berdarah, sadis dan menegangkan saat sosok misterius ini ingin merebut anak yang dikandung wanita ini.

7. The Hills Have Eyes (2006)
Film ini merupakan remake dari film The Hills Have Eyes tahun 1977. Bercerita tentang sebuah keluarga yang hendak pergi berlibur melewati gurun, namun mendadak mobil mereka mogok dan bertemu dengan sekumpulan kanibal ganas yang siap membunuh mereka. Di film ini akan banyak adegan mutilasi yang brutal dan menjijikkan.

Fakta Lucy Hale Dan Fantasy Island Fakta Lucy Hale Dan Fantasy Island

dreadcastwiki.net Film Fantasy Island menjadi penunjang kecantikan dari Lucy Hale,Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Fakta Lucy Hale Dan Fantasy Island. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Fakta Lucy Hale Dan Fantasy Island

Sudah nonton film Fantasy Island? Pasti tahu banget dong dengan aktris yang satu ini. Dia adalah Lucy Hale, sosok yang memerankan karakter Melanie sekaligus menjadi pemeran utaman dalam film ini. Aktis memukau dan berbakat ini sukses banget memikat para penonton berkat paras dan aksinya ini.Setelah sukses dengan film terbarunya ini, berikut di bawah ini ada beberapa fakta tentang Lucy Hale.

Lucy Hale lahir pada 14 Juni 1989 di Memphis, Tennessee, Amerika Serikat.Saat usia 14 tahun, aktris ini memulai kariernya di dunia entertainment sebagai pemenang kompetisi bernyanyi di American Juniors 2003. Pada tahun 2006, Lucy Hale pindah ke Los Angeles untuk mengejar cita-citanya berkarier di dunia musik tetapi malah berakhir di dunia akting

Aktris ini pertama kali terjun ke dunia akting membintangi serial TV “Ned’s Declassified School Survival Guide” saat berusia 16 tahun. Pada tahun 2014, aktris ini beralih ingin fokus di dunia tarik suara dengan mendalami genre musik Country. Pada tahun itu juga, Lucy Hale merilis debut album pertamanya “Road Between” disertai lagu hitsnya “You Sound Good to Me” dan “Lie a Little Better”

Lucy Hale berada di bawah label rekaman Hollywood Records, sama seperti Demi Lovato, Zendaya, dan Sabrina Carpenter. Pasti kamu gak percaya, kalau Lucy Hale pernah ikut audisi casting film “Fifty Shade of Grey” untuk sosok peran Anastasia Steele. Shania Twain, Faith Hills, dan Britney Spears adalah sosok yang menginspirasinya untuk mengejar karier di dunia musik. Ada nih Filmnya yang akan segera hadir yaitu “Big Gold Brick” (2020), dia akan beradu akting nih dengan Megan Fox dan Oscar Isaac

Bulan Februari dikenal sebagai bulan penuh kasih sayang karena pada bulan tersebut jatuh hari Valentine pada tanggal 14 Februari. Maka tak heran pada bulan tersebut akan banyak film dengan romantis ataupun drama yang akan rilis di bioskop. Namun, pada tahun ini di hari yang sama dengan hari Valentine akan ada film horor dengan judul Fantasy Island.

Baca Juga :Film Horror Siap Merindingi Maret

1. Merupakan reboot dari serial televisi
Fantasy Island merupakan sebuah reboot dari serial televisi yang pernah tayang di era 70an dengan nama sama. FIlm yang akan tayang pada 14 Februari mendatang ini dulu tayang pada channel ABC pada kurun tahun 1977-1984 yang dibuat oleh Gene Levitt pada saat itu.

2. Berubah genre dari sebelumnya
Untuk yang pernah menyaksikan serial televisi dari Fantasy Island sebelumnya, mungkin akan terkejut dengan perubahan yang ada pada filmnya nanti. Pasalnya, pada serial televisi sebelumnya Fantasy Island dihadirkan sebagai sebuah drama komedi, namun dalam filmnya kali ini akan menghadirkan horor sebagai genre utamanya.

3. Diproduksi oleh Blumhouse Productions
Dengan berubahnya genre dari Fantasy Island dari sebelumnya, rumah produksi Blumhouse Productions dipercaya untuk menangani film ini. Sebelumnya, rumah produksi tersebut telah membuat film-film horor yang tidak mengecewakan seperti Insidious (2010), The Purge (2013), dan Happy Death Day (2017).

4. Diperankan oleh dua aktor MCU
Salah satu yang menjanjikan dalam film ini adalah adanya dua aktor yang pernah bermain dalam Marvel Cinematic Universe (MCU) sebelumnya yaitu Michael Pena dalam Ant-Man (2015) yang berperan sebagai Luis dan juga Michael Rooker yang berperan sebagai dalam Guardians of the Galaxy (2014).

5. Akan memiliki rating PG-13
Banyak yang menyayangkan saat mendapatkan rating dari film ini adalah PG-13. Dengan berlakunya rating ini, pastinya akan membatasi adegan-adegan gore, konten seksual, bahasa seksual maupun komedi dewasa yang biasanya ada pada film-film horor kebanyakan.

Film Horror Siap Merindingi Maret Film Horror Siap Merindingi Maret

dreadcastwiki.net Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Film Horror Siap Merindingi Maret. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Film Horror Siap Merindingi Maret

1. The Hunt
Bercerita tentang dua belas orang yang tiba-tiba terbangun di tempat yang asing bagi mereka. Mereka juga tidak tahu bagaimana mereka bisa sampai di sana. Mereka tidak tahu bahwa mereka telah dipilih untuk sebuah tujuan yang dapat membahayakan nyawa mereka.Film ini akan tayang bulan ini, tepatnya pada 13 Maret 2020.

2. A Quite Place Part II
Siapkan tabunganmu secepatnya, karena film ini akan rilis pada 20 Maret 2020.

3. Antlers
Seorang pelajar muda tingkat sekolah dasar (Jeremy T. Thomas) di kota kecil Oregon menyembunyikan sebuah rahasia yang bisa mengancam dan membahayakan. Hingga akhirnya membuat guru (Keri Russell) dan saudara lelakinya (Jesse Plemons), yang adalah seorang sheriff, curiga dan berusaha mengungkap rahasia besar anak kecil itu.Film ini akan siap menghantuimu di bulan April 2020 tanggal 17.

4. Antebellum
Siapa yang tidak tahu rumah produksi Lionsgate? Mereka cukup rutin membuat film genre horor. Tahun ini Antabellum adalah salah satu daftar film Lionsgate yang akan ditayangkan di bioskop.Plot cerita dan trailer film ini sudah rilis, namun masih cukup sulit untuk dipahami. Sepertinya tak terlihat menakutkan, tapi siapa juga yang bisa meragukan Lionsgate? Di laman IMDB, film ini akan rilis pada 24 April 2020. Siap-siap nobar!

5. RUN
Cinta seorang ibu memang mutlak dibutuhkan oleh seorang anak. Tetapi bagi Chloe, itu justru menjadi sebuah ancaman. Hubungan antara Chloe dan ibunya, Diane berubah menjadi menyeramkan, Chloe selalu merasa dikendalikan dan diatur ibunya. Satu-satunya pilihan untuk Chloe dari kasih sayang yang berlebihan dari ibunya adalah, lari.Di YouTube resmi Lionsgate, film ini akan tayang tanggal 8 Mei 2020.

Baca Juga :Film Horror Sepanjang Masa

6. Spiral
Masih ingat dengan film-film slasher SAW? Atau bahkan kamu penggemar beratnya? Nah, film Spiral ini sepertinya akan memiliki konsep yang sama tapi dengan cerita yang lebih segar pastinya. Apalagi film ini dibintangi Samuel L. Jackson yang pasti akan menambah rasa penasaran.Spiral akan tayang Bulan Mei 2020 tanggal 15. Siapkan tabunganmu ya.

7. Candyman
Bagi para penggemar cerita horor urban legend, pasti sudah sangat tidak asing lagi dengan Candyman. Kabar baiknya, Candyman akan direalisasikan menjadi sebuah film layar lebar. Apakah akan lebih seram dari cerita urban legend nya? Kita lihat saja nanti, tanggal 12 Juni 2020.

Itulah 7 daftar film genre horor yang akan siap menghantuimu di bulan Maret sampai Juni. Film mana yang akan kamu tonton? Siapkan tabunganmu mulai dari sekarang.

Film Horror Sepanjang Masa Film Horror Sepanjang Masa

dreadcastwiki.net Di dunia ini hanya ada beberapa film yang bisa dibilang sebagai legenda dunia,salah satu genrenya adalah horro,Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Film Horror Sepanjang Masa. Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Film Horror Sepanjang Masa. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Film Horror Sepanjang Masa

1. Babadok (2014)
Mendapat rating 98 persen di Rotten Tomatoes, Babadok menjadi salah satu film horor tahun 2010an yang dapat respon positif di masyarakat dunia.

2. Creep (2015)
Dengan rating 95 persen dari Rotten Tomatoes, Creep berhasil mengalahkan The Visit yang hadir di tahun yang sama.

3. We Are Still Here (2015)
Banyak yang meragukan film arahan Ted Geoghegan ini awalnya. Namun, Rotten Tomatoes memberi rating 95 persen bagi We Are Still Here.

4. Crimson Peak (2015)
Film ini akan membuatmu percaya akan adanya hantu dan makhluk astral lainnya.

5. You’re Next (2013)
Menuju awal 2010-an. You’re Next memang hanya mendapat 75 persen di Rotten Tomatoes, tapi masih dianggap salah satu film horor yang akan membuatmu teriak, terkejut dan deg-degan.

6. The Conjuring (2013)
Kalau film satu ini, sudah pasti akan masuk daftar film horor terbaik. Arahan James Wan membuat film ini bukan hanya membuat kita takut, tapi was-was dengan keadaan sekitar.

7. Let The Right One In (2008)
Siap-siap untuk merasakan kengeringan dan deg-degan yang nggak akan berhenti sepanjang film. Let The Right One In mendapat respon yang positif dengan 8/10 di IMDb dan 98 persen di Rotten Tomatoes.

8. The Orphanage (2007)
Sutradara film ini berhasil membawa rasa horor sekaligus teror untuk para penonton.

9. Insidious (2010)
Ngeri, seram, deg-degan, kaget, semua deh lengkap!

10. Scream (1996)
Siapa yang tidak mengenal topeng dari pembunuh dalam film Scream. Bagaimana rasanya dan apa yang akan kamu lakukan jika suatu malam ada yang menelpon dan menerormu?

11. Ring (1998)
Muncul dari televisi? Hanya punya waktu tujuh hari untuk hidup?

12. Silence of The Lambs (1991)
Film horor klasik yang selalu berhasil membuat kita gemetaran.

13. The Shining (1980)
Pecinta film horor klasik mana yang kelewatan dengan The Shining? Jack Nicholson muda dengan penampilan apiknya di film ini!

14. Hellraiser (1987)
Horor klasik ini membawa kita tur ke neraka!

15. Nightmare on Elm Street (1984)
Memang pada 2010, film ini di-remake, tapi versi pertama atau klasik memang yang terbaik! Freddy Krueger akan hadir dalam mimpimu malam ini! Seram!

Baca Juga :Film Horror Berbahasa Spanyol Yang Goyang

16. The Evil Dead (1981)
Sama dengan Nightmare on Elm Street, The Evil Dead juga sempat di-remake, tapi tidak dapat menandingi kengerian film horor klasik deh!

17. The Thing (1982)
Monster aneh dengan bentuk yang menjijikan. Kemudian, hati-hati banyak adegan yang bikin mual!

18. Poltergeist (1982)
Tahun 80-an memang tahun-tahun film horor terbaik! Sama seperti dua film horor 80-an sebelumnya, Poltergeist juga dibuat remakenya 2015 silam. Namun, lagi-lagi, film klasik lebih mendapat respon positif.

19. Re-Animator (1985)
Bagaimana jadinya jika profesor tanpa kepala dihidupkan kembali?

20. The Exorcist (1973)
Adegan wanita kerasukan yang memutar kepalanya ke belakang, film ini yang memperkenalkannya!

21. Haloween (1978)
Psikopat kabur dan menghantui masyarakat, teror macam apa ini??

22. Dawn of The Dead (1978)
Zombie menjadi salah satu teror paling mengerikan di dunia, meskipun cuma di film.

23. The Omen (1976)
Anak-anak dengan lambang 666 di kepalanya, siapa yang tidak takut?

24. The Texas Chainsaw Massacre (1974)
Dikejar-kejar oleh psikopat dengan gergaji mesin.

25. Night of The Living Dead (1968)
Bayangkan film tentang zombie yang masih hitam-putih. Betapa kelamnya kondisi film ini membuat kengerian sendiri bagi penontonnya!

Film Horror Berbahasa Spanyol Yang Goyang Film Horror Berbahasa Spanyol Yang Goyang

dreadcastwiki.net Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Film Horror Berbahasa Spanyol Yang Goyang. Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Film Horror Berbahasa Spanyol Yang Goyang. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Film Horror Berbahasa Spanyol Yang Goyang

1. Terrified (2017)
Film asal Argentina ini mengisahkan tiga peneliti kejadian paranormal yang bekerja sama dengan anggota kepolisian untuk mengusut serangkaian kejadian aneh di suatu pemukiman di Buenos Aires. Mereka menemukan bahwa aktivitas spiritual terjadi di rumah-rumah penduduk dan membuatnya menjadi sebuah kota mati menyeramkan.

Diwarnai jumpscare yang keren dan penampakan hantu yang bikin bergidik, film ini banyak dipuji sebagai salah satu film horor berbahasa Spanyol terseram.

2. Veronica (2017)
Film berlatarkan Spanyol ini diangkat dari sebuah kisah nyata. Ceritanya, beberapa remaja iseng memainkan papan ouija, hingga salah satu dari mereka terus diikuti dan diganggu hingga kesurupan.

Namun, orang-orang di sekitarnya skeptis akan pengakuan si remaja, hingga akhirnya si remaja perempuan ini meninggal karena tak bisa menahan gangguan yang menggerogoti tubuhnya itu. Film Netflix ini berhasil masuk daftar jajaran film horor Spanyol terbaik yang pernah dibuat.

3. The Orphanage (2007)
Film horor asal Spanyol lainnya yang masuk dalam daftar legendaris adalah The Orphanage atau El Orfanato. Film ini mengisahkan seorang perempuan yang membeli rumah bekas panti asuhan tempatnya tinggal untuk ia tempati bersama keluarga kecilnya.

Namun, sejak tinggal di situ, sang anak sering diganggu oleh sosok hantu anak kecil bertopeng menyeramkan. Tak hanya backstory-nya yang bikin merinding, akhir kisahnya pun tak kalah ngeri.

4. The Secret of Marrowbone (2017)
Kebanyakan pemainnya memang bukan berasal dari Amerika Latin atau Spanyol, tetapi sang sutradara Sergio G. Sanchez yang pernah sukses dengan The Orphanage (2007) berhasil menghadirkan atmosfer horror Spanyol yang khas. Dengan atmosfer gelap, kesunyian yang mendalam, dan konsep cerita yang sejak awal terdengar menjanjikan.

Kisah ini dimulai dengan kepindahan tiga bersaudara ke sebuah desa terpencil. Mereka menyembunyikan kematian sang ibu untuk menghindari petugas yang akan memisahkan ketiganya saat berada di panti asuhan nanti. Sialnya, mereka justru menemukan keanehan di rumah yang mereka tinggali.

5. Tigers Are Not Afraid (2017)
Film berjudul asli Vuelven ini mengusung genre yang setipe dengan Pan’s Labyrinth (2006) yaitu horor fantasi. Penonton akan diajak menyusuri gang-gang gelap di Meksiko yang penuh dengan kartel narkoba dan hantu yang mengejar sekelompok anak-anak yatim piatu. Sutradaranya, Issa Lopez berusaha menghadirkan sentuhan magis surealis ala Guillermo del Toro di film ini.

6. The Devil’s Backbone (2001)
Film horror berbahasa Spanyol lain yang tak boleh dilewatkan adalah The Devil’s Backbone. Berlatarkan tahun 1939, beberapa tahun pasca perang sipil berdarah di Spanyol, seorang anak bernama Carlos harus pindah ke panti asuhan setelah kematian ayahnya.

Saat dibully teman-temannya dan dikurung di sebuah ruang pipa air, ia justru bertemu dengan sosok hantu mengerikan bernama Santi yang ternyata pernah menjadi penghuni panti asuhan. Lewat sosok Santi, Carlos dan penonton pun diajak mengenal lebih jauh tentang sisi gelap panti asuhan tersebut. Film karya Guillermo del Toro ini memang patut diacungi jempol untuk kengerian berkali lipat dan konsep cerita yang susah ditiru.

Baca Juga :Mitos Lokal Kuntilanak Dari Film Asih

7. Julia’s Eyes (2010)
Sara seorang perempuan difabel netra ditemukan meninggal bunuh diri di ruang bawah tanah rumahnya. Namun, sang saudara kembar, Julia mencurigai bahwa Sara dibunuh. Ia pun berusaha mencari jejak terakhir Sara lewat beberapa rekan dan sebuah panti untuk para difabel netra yang sering dikunjunginya.

Di sisi lain, Julia sendiri memiliki masalah penglihatan yang membuat kemampuan melihatnya terus berkurang seiring dengan pertambahan usia. Kengerian terletak pada fakta-fakta ganjil yang ditemukan Julia tentang orang-orang di sekitar Sara, sementara ia sendiri makin lama makin kehilangan kemampuan melihat.

8. The Hidden Face (2011)
Film dimulai dengan adegan Adrian, seorang pria yang menonton video dari kekasihnya yang memutuskan untuk mengakhiri hubungan mereka. Tak lama Adrian pun menemukan sosok pengganti sang kekasih dan menjalin hubungan.

Namun, hidup Adrian tak senyaman itu. Ia dicurigai oleh polisi sebagai orang yang bertanggung jawab atas hilangnya sang mantan kekasih. Namun, polisi tak bisa menemukan bukti apapun. Sementara itu, kekasih baru Adrian, Fabiana menemukan sebuah kunci tua di rumah Adrian. Kunci apakah itu?

Film asal Kolombia ini banyak menuai pujian untuk konsep cerita dan efek ngeri yang dihadirkan pada bagian puncak dan akhir film.

9. Boy Missing (2016)
Berjudul asli Secuestro, film ini menceritakan Victor seorang anak laki-laki yang sempat hilang selama beberapa hari akhirnya ditemukan sedang berjalan santai di pinggiran kota. Victor kemudian menjelaskan bahwa ia diculik seorang pria asing.

Merasa polisi tak becus menemukan si pelaku, sang ibu, Patricia akhirnya mengajak ayah Victor untuk melakukan investigasi sendiri. Namun, semua berakhir dengan serangkaian kejadian memilukan yang berakhir fatal.

Penggemar film horor apakah sudah menonton film-film di atas? Jangan lewatkan kengeriannya, ya.

Mitos Lokal Kuntilanak Dari Film Asih Mitos Lokal Kuntilanak Dari Film Asih

dreadcastwiki.net Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Mitos Lokal Kuntilanak Dari Film Asih. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Mitos Lokal Kuntilanak Dari Film Asih

Set lokasi yang begitu klasik, suasana mencekam yang ditampilkan sejak awal, ternyata nggak bisa menolong penggambaran sosok Asih yang begitu kuat ditampilkan di film Danur: I Can See Ghost instalasi pertama. Shareefa Daanish dengan karakter seramnya juga hanya muncul secara ‘mengagetkan’ tanpa memberikan kesan seram dan antagonis.

Meski begitu, mitos dan legenda urban masyarakat Sunda diperkenalkan dengan begitu baik. Keberanian sutradara untuk menyematkan beberapa guyonan konyol juga menambah warna bagi semesta film Danur yang masih akan berlanjut.

Sudah nonton film Asih? Film yang menceritakan latar belakang tokoh hantu paling berkesan dalam film Danur ini memang sudah banyak dinantikan. Terutama oleh penggemar dan pembaca novel Danur sendiri. Banyak yang kemudian berharap penampilan Shareefa Daanish dan eksplorasi cerita yang mundur ke era 80-an ini bisa tampil apik. Sayangnya, memang film Asih dianggap belum berhasil merebut hati masyarakat. Selain karena tokoh Asih justru kurang dieksplor lebih dalam, plot dan cerita tergolong sangat sederhana di tengah-tengah film horor dengan alur yang lebih kompleks.

1. Mitos meletakkan gunting di bawah bantal untuk mengusir iblis yang datang untuk mengincar bayi. Ada yang masih percaya ini nggak?
Mungkin kamu sering mendengar cerita pewayangan dan legenda urban soal pentingnya meletakkan gunting sebagai sarana ‘jaga-jaga’ dan menakuti hantu saat bayi baru lahir. Dalam film Asih, tokoh Ita yang baru saja melahirkan seorang anak perempuan diberi wejangan oleh dukun bayi untuk senantiasa menyimpan gunting di bawah bantal. Tujuannya sih, biar Asih nggak mengganggu lagi. Namun, kalau di film ini ternyata simpan gunting di bawah bantal saja nggak mempan lo buat menakut-nakuti Asih!

2. Jangan membiarkan bayi di luar rumah jika sudah magrib. Banyak yang bilang ‘pamali’
Setting waktu film Asih berada di tahun 1980-an. Saat inilah budaya pamali di Indonesia masih terasa sangat kental dan sudah umum dibicarakan. Termasuk membiarkan bayi di luar rumah saat sudah magrib adalah pantangan keras. Katanya sih, bisa diincar iblis nantinya. Nyatanya benar, Asih memang kemudian mengincar sang bayi yang baru lahir.

3. Ada ‘orang pintar’ yang ronda keliling kampung dan kerap kali membunyikan tanda sebanyak angka jarum jam kala itu. Jika bunyi tanda melebihi hitungan jam kala itu, artinya hantu berkeliaran
Sosok paranormal atau orang pintar di film Asih juga ditampilkan sebagai penolong dan pemberi petunjuk terhadap adanya kejadian mistis. Dia digambarkan sebagai sosok misterius yang berkeliling kampung untuk menjaga lingkungan di malam hari. Nggak lupa, dia juga memberikan tanda dengan membenturkan tongkat besi ke tiang listrik sebanyak angka yang ditunjukkan jarum jam. Penonton pun seolah diajak menghitung dan tegang sendiri begitu mendengar bunyi-bunyian dari si orang pintar.

4. Menguburkan ari-ari bayi di belakang rumah dengan cara diazani, ditandai dengan lampu minyak, lalu ditutup kurungan ayam
Beberapa orang Sunda dan Jawa memang memercayai kalau mengubur ari-ari bayi di pekarangan rumah harus sesegera mungkin setelah bayi dilahirkan. Penguburannya pun nggak boleh sembarangan, harus diazani terlebih dahulu baru ditimbun dengan tanah. Setelah itu, area bagian ari-ari dikubur ditandai dengan lampu minyak dan kemudian ditutup dengan kurungan ayam dengan tujuan untuk mengamankannya dari gangguan jahat. Di film Asih, tokoh Ita bahkan sangat marah terhadap suaminya karena nggak segera mengubur ari-ari bayi.

Baca Juga :Rekomendasi Film Horror Jaman Milenial

5. Mendengar suara ayam di malam hari, berarti ada kuntilanak yang sedang berkeliaran. Kalau di film sih adegannya serem banget!
Film Asih memang menyajikan beberapa adegan yang dimaksudkan untuk sisipan komedi. Terdapat sebuah adegan penjual nasi goreng yang tengah berbincang dengan hansip di malam hari. Secara langsung mereka hadir untuk ‘menginformasikan’ mitos yang akan dijabarkan di adegan selanjutnya. Katanya, kalau mendengar suara ciap ayam di malam hari, bisa jadi, kuntilanak sedang berkeliaran. Benar saja, ketika tokoh Aa’ mendengar suara ciap ayam dan bermaksud mengeceknya di belakang rumah, boooom! Nonton sendiri deh apa yang terjadi di sana~

Mitos yang ditampilkan dalam film Asih memang sangat kental dan dekat dengan kehidupan masyarakat, bahkan hingga sekarang. Namun namanya juga mitos, tentu kamu boleh percaya boleh nggak mempercayainya sama sekali. Yang jelas, budaya ‘pamali’ sebenarnya dimaksudkan untuk kebaikan dan ditujukan untuk kebaikan si bayi yang baru lahir dan ibunya sendiri. Tapi seram juga sih kalau sudah diolah dan dijadikan film. Bagaimana pun penilaianmu terhadap film Asih kali ini, jangan lupa menonton ke bioskop, ya, sebagai apresiasi terhadap film garapan Indonesia!

Rekomendasi Film Horror Jaman Milenial Rekomendasi Film Horror Jaman Milenial

dreadcastwiki.net Buat kalian yang ngakunya anti gentar sama film Horror,Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Rekomendasi Film Horror Jaman Milenial. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Rekomendasi Film Horror Jaman Milenial

Beruntung, sebagai orang Indonesia, kamu nggak perlu menunggu bulan Oktober yang identik dengan Halloween buat bermain dengan hal-hal menyeramkan. Malam Jumat Kliwon sudah banyak diyakini menjadi waktu keluarnya para hantu buat mengganggu manusia. Terlepas percaya atau nggak, mendingan kamu simak rekomendasi film horor berikut. Biar malam Jumatmu yang membosankan itu berakhir karena hanya bergoler ria di kamar indekos1.

1. Pengabdi Setan (2017) adalah film horor yang sempat bikin heboh perfilman Indonesia. Adegan penampakan yang ngeri dan ceritanya yang menarik layak tonton (lagi) banget
Menceritakan tentang seorang ibu dari empat anak yang sakit-sakitan kemudian meninggal dunia. Belakangan diketahui kalau sang ibu telah melakukan perjanjian dengan setan demi kesuburan atau agar memiliki anak. Anak terakhir dijanjikan untuk menjadi tumbal dan dijemput ketika berusia empat tahun. Banyak makhluk halus yang kemudian berdatangan untuk menjemput anak bungsu keluarga tersebut. Penampakan sang ibu yang telah meninggal, hingga sekumpulan pocong, pasti bikin kamu merinding nggak karuan. Siapa tahu gulingmu ….

2. The Blair Witch Project (1999) adalah film horor yang kengeriannya nyata.
Cara pengambilan gambar dengan self camera bahkan sempat bikin orang mengira film ini berbentuk dokumenter,Pada awal penayangannya, hampir semua orang mengira bahwa film The Blair Witch Project adalah sebuah dokumenter nyata tentang pengalaman mistis seseorang ketika berada di hutan. Akting yang sangat memukau dibarengi dengan lokasi pengambilan gambar yang sangat nyata, membuat semua orang beranggapan kejadian dalam film adalah nyata. Hingga saat ini kru film bahkan menyimpan rapat-rapat soal produksinya dan membuatnya tetap misterius hingga hari ini.

3. Kamu tahu franchise film Paranormal Activity (2007), kan? Pengambilan gambarnya mirip The Blair Witch Project ditambah dari kamera CCTV, jadi terasa super nyata
Paranormal Activity memiliki hingga 7 seri yang semuanya layak tonton. Pengambilan gambar dalam film ini dibuat layaknya dokumenter sehingga adegan penampakannya terasa super nyata. Meski tanpa musik jump scare yang mengagetkan kamu tetap bisa ketakutan dan kebayang-bayang dengan penampakannya.

4. Bagimu yang penasaran dengan horor klasik dan mengandung adegan kesurupan, film The Exorcist (1973) wajib banget ditonton. Ceritanya terinspirasi dari kejadian nyata lho
Film klasik ini memang belum secanggih film-film horor modern yang teknologi pengambilan gambarnya sudah benar-benar seperti nyata. Tapi jangan salah, film ini adalah horor yang bisa dibilang paling menyeramkan karena terinspirasi dari kejadian nyata. Menceritakan seorang anak yang kesurupan ruh dan berkali-kali gagal untuk disembuhkan oleh beberapa pendeta. Nggak banyak efek suara mengagetkan tapi tetap serem dan bikin deg-degan.

5. Penampakan cewek berambut panjang memang nggak pernah nggak menyeramkan. Film Ring (1998) adalah salah satu yang berhasil membawa hantu Sadako ke layar lebar
Hampir sama dengan sebagian besar film horor menakutkan lainnya, kali ini film Ring juga menyajikan legenda urban dari Jepang tentang hantu Sadako. Adegan paling terkenal dari film ini adalah ketika hantu wanita berambut panjang keluar dari layar televisi dan memanjat sumur. Kamu nggak akan lupa bagaimana Sadako merangkak mendekatimu. Serem abis!

6. Bagi yang belum sempat nonton franchise film The Conjuring (2013), malam ini adalah waktu yang tepat. Siap-siap senam jantung, ya!
Film horor modern yang khas dengan jump scare ini cukup ampuh bikin jantung kamu berdebar nggak keruan2. Mulai dari penampakan perempuan tua misterius, anak kecil, hingga suara-suara aneh, mengajak kamu lebih terlatih dengan rasa takutmu. Film ini menceritakan pengalaman pasangan paranormal terkenal yaitu Ed dan Lorraine Warren yang kerap menghadapi kasus-kasus supranatural mengerikan. Coba deh, tonton!

7. Balik lagi ke karya anak bangsa, ada film Jelangkung (2001) yang sampai sekarang kengeriannya belum berakhir
“Jelangkung, jelangkung, di sini ada pesta kecil-kecilan, datang tak dijemput, pulang tak diantar“.
Familiar dengan kalimat mantra pemanggilan arwah tadi? Legenda urban asal Indonesia yaitu jelangkung berhasil diangkat ke layar lebar dan mengundang sukses di tahun 2001. Legenda soal jelangkung, boneka pemanggil arwah yang terbuat dari kayu dan batok kelapa memang benar-benar mengerikan. Kalau nggak menyelesaikan ritual pemanggilan arwah, kamu akan digentayangi arwah yang kamu panggil. Seperti yang terjadi pada empat sekawan di film horor Jelangkung ini. Hiii … kalau sudah sebutin mantra jangan langsung pergi, harus ‘main-main’ dulu sama arwahnya tuh!

Cus segera pergi ke toko DVD atau pergi ke rentalan terdekat buat mendapatkan film-film ini. Dapetin pengalaman menyeramkan yang nyata di malam Jumatmu yang sepi dan sendiri. Adrenalin bakal meningkat dan jantungmu bakal terpacu dengan cepat. Selamat malam Jumat Kliwon, Guys!