Rekomendasi 15 Film Paling Horor Terbaru

horor

Rekomendasi 15 Film Paling Horor Terbaru – Bagaimana, sih, perasaan kamu ketika nonton film horror? Kalau Jaka, sih, deg-degan, takut, tapi juga penasaran banget, geng. Meskipun dianggap cuma nakut-nakutin, film hantu terbukti memiliki efek positif terhadap kesehatan, lho. Selain itu, nonton film seram bareng gebetan juga terbukti bikin PDKT makin mulus. Saat ini juga sudah banyak film yang bisa kamu saksikan sendiri ataupun bersama orang terdekat. Dijamin bikin ngeri, deh!

hororr

Nah, kalau kamu ingin menguji keberanianmu, Jaka telah menyiapkan daftar film horor terseram sepanjang masa dari seluruh dunia. Simak ulasannya di bawah ini!

Rekomendasi Film Horor Terbaru 2021

Di sepanjang tahun 2021, ada berbagai judul film hantu terbaru yang cukup menyita perhatian. Kalau kamu tidak mau ketinggalan, simak daftar lengkapnya berikut ini!

1. “A Quiet Place Part II” (2021)

Sekuel dari film “A Quiet Place”, yakni “A Quiet Place Part II”, akhirnya resmi dirilis pada 26 Mei 2021. Film ini pun langsung mendapat perhatian publik. Setelah ditunda cukup lama, “A Quiet Place Part II” akhirnya dirilis dan memikat para penggemar yang sudah tidak sabar untuk menyaksikan lanjutan dari film pertamanya. Di film keduanya ini, kamu akan disajikan dengan petualangan lanjutan dari keluarga Abbott yang tersisa untuk mencari tempat tinggal yang layak. Setelah perjalanan panjang, Regan memutuskan untuk pergi ke menara radio dan mengirimkan suara berfrekuensi tinggi yang dihasilkan oleh alat bantu dengarnya.

Ia berharap, siapa pun yang menangkap sinyal tersebut dapat menggunakannya untuk melawan alien di luar sana. Kira-kira, apakah perjuangan mereka berbuah manis?

2. “The Conjuring: The Devil Made Me Do It” (2021)

Film horor terbaru 2021 selanjutnya adalah “The Conjuring: The Devil Made Me Do It”. Film ini baru dirilis di bioskop pada 4 Juni 2021. “The Conjuring 3” 2021 ini kembali disutradarai oleh James Wan dan diperankan oleh Vera Farmiga, Patrick Wilson, Sterling Jerins dan Julian Hilliard. Kali ini paranormal Ed dan Lorraine Warren berurusan dengan kasus pengadilan tahun 1981 bertajuk The Devil Made Me Do It.

3. “Halloween Kills” (2021)

Menyusul kesuksesan kembalinya Michael Myers di tahun 2018, “Halloween Kills” dirilis sebagai sekuel film Halloween tahun 2018 lalu. Film ini diharapkan menjadi trilogi yang mencakup Halloween Ends yang rencananya bakal hadir di bioskop satu tahun setelah “Halloween Kills”. Sementara film ini sendiri baru akan dirilis pada 15 Oktober 2021 mendatang. “Halloween Kills” disutradarai oleh David Gordon Green. Film ini bercerita tentang kembalinya Michael Myers ke Haddonfield yang akan membantai korbannya dengan brutal. Siap buat nonton?

4. “Antlers” (2021)

Film “Antlers” seharusnya ditayangkan pada musim semi tahun 2020. Namun, perilisan film ini ditunda akibat pandemi COVID-19. Film horor yang menjadi milik Disney setelah proses akuisisi yang dilakukan terhadap 20th Century Fox kabarnya akan dirilis pada 29 Oktober 2021. Film ini menceritakan tentang seorang bocah misterius bernama Jeremy T. Thomas. Ia memiliki rahasia yang membawanya bertemu dengan makhluk leluhur menakutkan. Film yang disutradarai oleh Scott Cooper ini diangkat dari cerita pendek berjudul The Quiet Boy yang diproduseri oleh Guillermo del Toro.

Baca Juga : Film Catur yang Menginspirasi 

5. “Candyman” (2021)

Buat kamu para penggemar horor, film “Candyman” ini cocok banget buat kamu tonton di waktu senggang. Film ini kabarnya akan tayang pada 27 Agustus 2021. “Candyman” bercerita tentang sosok hantu pembunuh yang akan muncul saat ada orang yang menyebut namanya 5 kali di depan kaca. Pada trailer, terlihat bahwa hantu Candyman hanya dipercayai sebagai sebuah mitos, tapi banyak yang tidak menyadari bahwa hantu ini sebenarnya nyata.

Selain film-film di atas, Jaka juga punya rekomendasi film horor terseram dari berbagai negara yang bisa kamu simak selengkapnya di bawah ini!

Film Horor Indonesia
Sekarang, Jaka bakal mengulas beberapa film hantu terseram di Indonesia. Meskipun nggak setenar film luar negeri, namun kualitas film Indonesia nggak kalah bagus, lho!

1. “Asih 2” (2020)

Di akhir tahun 2020, sutradara Rizal Mantovani menyajikan film hantu berjudul “Asih 2”. Film ini merupakan lanjutan dari seri pertamanya, “Asih” (2018). Rekomendasi film horor terbaru Indonesia ini bercerita tentang Asih, seorang hantu wanita yang memiliki masa lalu memilukan, meneror keluarga Andi dan Puspita. Asih membunuh terlebih dahulu Andi dan Puspita. Setelah itu, Asih mengambil anak mereka, Amelia, yang kemudian hilang selama enam tahun lamanya. Produser MD Entertainment, Manoj Punjabi menyebut film “Asih 2” akan memiliki cerita yang lebih mendalam daripada film yang pertama.

2. “Perempuan Tanah Jahanam” (2019)

Maya (Tara Basro) dan Dini (Marissa Anita) adalah sahabat karib. Mereka berjuang untuk hidup di kota besar dengan pekerjaan seadanya dan pemasukan yang minim. Suatu hari, saat mereka bertugas sebagai petugas tol, Maya diserang oleh seorang pengendara mobil misterius. Siapa sangka, serangan ini membuka tabir kehidupannya yang tersembunyi. Bukan hanya karena adegan-adegannya yang sadis, tapi jumpscare dan plot cerita “Perempuan Tanah Jahanam” yang menakutkan bakal menggugah adrenalin para penonton. “Perempuan Tanah Jahanam” juga sukses diputar di beberapa negara tetangga, seperti Malaysia. Bahkan, film ini juga ditayangkan di Amerika Serikat saking booming-nya!

3. “Pengabdi Setan” (2017)

Diadaptasi dari film horor tahun 80-an dengan judul yang sama, Pengabdi Setan sukses meraup lebih dari 4 juta penonton di Indonesia saja! Kisah film hantu Indonesia ini sangat sederhana. Sebuah keluarga diteror habis-habisan oleh sekumpulan makhluk gaib yang menyeramkan setelah meninggalnya Ibu kandung mereka. Dari awal sampai akhir film kamu tidak akan bisa menebak alur cerita yang begitu apik ditampilkan di dalam film ini. Karena itu, film ini mendapat ulasan yang baik dari penonton dan kritikus film. Bahkan, film ini meraih rating hingga 91% di Rotten Tomatoes

Tidak hanya itu, Pengabdi Setan juga meraih banyak penghargaan di dalam maupun di luar negeri. Salah satunya adalah Piala Citra untuk Pengarah Sinematografi Terbaik.

4. Kafir: Bersekutu dengan Setan (2018)

Kafir merupakan sebuah film horor rilisan tahun 2018. Kisah dimulai dari meninggalnya seorang ayah dari sebuah keluarga atas penyebab yang tidak diketahui. Dukun di kampung tersebut juga mati secara mendadak dan rumahnya hangus terbakar. Misteri apa yang sebenarnya siap mengancam hidup mereka? Film seram ini layak disandingkan dengan Pengabdi Setan. Menurut Jaka, ini salah satu film horor indonesia yang paling seram!

5. “Sebelum Iblis Menjemput” (2018)

“Sebelum Iblis Menjemput” mengisahkan seorang gadis bernama Alfie dengan latar belakang keluarga yang tidak harmonis sama sekali. Lama tak bertemu dengan sang ayah, Alfie kemudian mendapati kondisi ayahnya yang sakit parah dan sekarat akibat mengidap penyakit yang tidak diketahui. Bersama Maya sang saudari tiri, mereka berdua mengungkap sisi kelam dan mengerikan dari sang ayah yang selama ini disembunyikan.

6. “Kuntilanak” (2018)

Kuntilanak berkisah tentang seorang gadis bernama Samantha yang memiliki kemampuan magis untuk memanggil kuntilanak dan menuruti perintahnya. Sementara itu, di film sekuelnya yang berjudul “Kuntilanak 2” dan “Kuntilanak 3”, Samantha berupaya untuk memecahkan kutukan Kuntilanak tersebut. Pada 2018, film horor terbaik Indonesia ini di-reboot dengan jalan cerita dan pemain baru. Buat Jaka sih, franchise film Kuntilanak merupakan film terseram yang pernah Jaka tonton.

7. “Rumah Dara” (2009)

“Rumah Dara” atau yang dikenal dengan “Macabre” sebagai judul internasionalnya merupakan film horor slasher yang berisi banyak adegan pembunuhan sadis. Menceritakan sekelompok orang yang dijamu untuk makan di rumah seorang wanita yang mereka selamatkan. Ternyata, keluarga wanita tersebut adalah psikopat yang juga kanibal. Film yang diangkat dari film pendek ini disutradarai oleh Mo Brothers. Film ini juga menjadi film Indonesia pertama yang dilarang tayang di Malaysia karena adegannya yang brutal.

Film Horor Hollywood Terbaik

Selanjutnya, Jaka bakal membahas mengenai film hantu terseram di dunia produksi Hollywood. Setelah nonton film-film ini, dijamin kamu bakalan ngeri ketika tidur sendirian.

1. “Host” (2020)

Di saat pandemi seperti sekarang, banyak orang yang melakukan aktivitas dari rumah. Komunikasi pun tak jarang dilakukan via aplikasi chatting ataupun video call. Gambaran itulah yang bakal kamu temukan dalam film “Host”. Film ini menyuguhkan cerita tentang pemanggilan arwah melalui platform panggilan video, Zoom. Setelah dirilis di Shudder, Host langsung menduduki peringkat tertinggi pada situs Rotten Tomatoes sekaligus menjadi obrolan trending di media sosial.

2. “Midsommar” (2019)

Kalau dipikir-pikir, rasanya nggak ada film horor barat terseram 2019 yang bikin penontonnya merinding ketakutan selain “Midsommar”. Menceritakan sekelompok pemuda yang diundang untuk datang ke sebuah festival musim panas di Swedia. Nyatanya, festival dan sekte tersebut menyimpan rahasia yang sangat mengerikan. Berbeda dengan film horor terbaik pada umumnya, Midsommar justru menampilkan kengerian di siang bolong. Bahkan, nggak ada satupun adegan horor yang terjadi di malam hari.

3. “The Shining” (1980)

Diambil dari karya novel Stephen King, “The Shining” merupakan film legendaris meskipun bukan termasuk film horor terbaru era 2000-an. Percampuran horror, thriller-psycology, dan misteri, membuat film ini sangat pintar dalam mengemasnya sebagai sebuah film horor terbaik hollywood yang pernah diciptakan. Berkisah tentang keluarga yang ditugaskan untuk menjaga Overlook Hotel di mana semua kejadian gila, mengerikan dan misterius terus-menerus terjadi.