pusat jajanan kaki lima di jakarta

Daftar Kuliner Kaki Lima di Jakarta Selatan yang Terkenal – Siapa sih yang tidak suka dengan hunting makanan dan kulineran yang begitu menggugah selera untuk memakannya. Seperti banyaknya makanan kuliner yang ada di Jakarta.

Jakarta Selatan merupakan destinasi terbaik bagi kamu yang suka kulineran. Di wilayah ini berdiri banyak sekali spot-spot kulineran yang asyik banget untuk disambangi bareng keluarga maupun teman-teman.

Daftar Kuliner Kaki Lima di Jakarta Selatan yang Terkenal

Gak cuma berisi restoran bintang lima atau kafe yang Instagramable, ada banyak sekali kuliner kaki lima yang cukup hits di Jakarta Selatan, lho. Dan berikut ini, rekomendasinya. Yuk, ke sana!

1. Warung Boma Fatmawati
Kepengin menikmati pecel pada malam hari? Langsung saja meluncur ke warung Boma myservicesbox yang merupakan spesialis dari nasi pecel Madiun yang sudah terbukti lezatnya.

Kuliner kaki lima ini selalu ramai pengunjung, terlebih sering banget masuk dalam liputan acara kuliner di televisi swasta maupun kanal YouTube para food vlogger.

Nasi pecel madiun di sini bumbu kacangnya melimpah, dengan rasa lezat yang konsisten. Pilihan lauknya yang cukup banyak, bikin acara santap menyantap jadi makin semangat. Selain pecel, ada menu iga bakar juga yang jadi primadona di Warung Boma.

2. Nasi Goreng Kebuli Apjay
Walaupun nasi goreng kebuli Apjay selalu bikin pelanggannya rela antre. Rasanya selalu pas, gak pernah mengecewakan lidah. Banyak yang berpendapat jika bumbu kebulinya nampol abis.

Belum lagi daging kambingnya yang lumayan banget, plus gak alot, bikin lidah serasa dimanjakan dengan masakan ala Timur Tengah. Jika kamu gak suka daging kambing, ada pilihan nasi goreng ayam dengan bumbu kebuli, lho. Dijamin sama enaknya!

3. Ketoprak Ciragil
Berlabel kuliner legendaris, bikin ketoprak Ciragil selalu ramai pengunjung. Memang sih, harga seporsi ketoprak di sini cukup pricey, tapi sebanding dengan rasanya, kok.

Dengan porsi yang lumayan banyak, plus tambahan telur, dijamin bikin perut auto kenyang deh. Usai menghabiskan ketoprak, pelanggan yang datang biasanya lanjut menikmati segarnya es podeng.

Konon, es podeng di sini segar banget, dengan isi yang melimpah. Sayang banget, kan, jika sampai terlewatkan!

4. Gultik
Berdiri di daerah atau tempat nongkrongnya anak Jaksel, bikin spot kuliner kaki lima ini selalu ramai pengunjung, terutama yang kepengin banget menikmati sedapnya gulai itik legendaris.

Itik termasuk jenis unggas yang jika tidak diolah betul, menyisakan bau amis. Tapi gak bakal kamu jumpai ketika menyantap seporsi gulai itik di sini. Irisan daging itiknya lumayan banyak, dan tidak alot.

Harga seporsi gultik di sini juga terjangkau banget. Dijamin bikin kamu kepengin nambah terus!

5. Sate Sambas Jupri
Kuliner malam memang paling asyik menikmati sate. Apalagi jika kamu melipir ke sate sambas Jupri. Sate di sini cukup beragam, lho. Mulai dari sate kambing, sate ayam, sate kulit, sampai sate taichan.

Setiap tusukan sate berisi daging yang ukurannya lumayan besar-besar. Bumbu kacangnya padat, dan lumayan banyak, ditambah tekstur lontongnya legit, alasan pelanggan selalu datang lagi untuk memesan sate di sini.